6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

«Ведомости»: официально подтвержден отказ от переезда депутатов за МКАД

Правительство Москвы официально подтвердило отказ от идеи переезда депутатов за МКАД. Парламент разместят в центре столицы. По данным газеты «Ведомости», одно из возможных мест размещения — напротив Кремля на Софийской набережной.

«Утверждено новое место в центре Москвы для парламентского центра», — сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. Однако точное расположение парламента Кожин не назвал. «Объявить о месте должен президент», — пояснил он.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направляли письмо на имя Владимира Путина, в котором предложили две площадки — на территории парка «Музеон» и на месте снесенной гостиницы «Россия». Однако в конце 2012 года Владимир Путин объявил, что на месте «России» должен появиться парк. А в «Музеоне» московские власти создают пешеходную зону и подъезда там не будет.

Год назад чиновники и парламентарии обсуждали вопрос о переезде госструктур на присоединенные к Москве территории. Однако эту идею бывшего президента Дмитрия Медведева Путин до сих пор не прокомментировал. В прошлом году он дал поручение правительству России и мэрии просчитать финансовую модель переезда органов власти на новые территории и предоставить ему до 1 марта. Окончательное решение о том, что Дума за МКАД не переедет, было принято неделю назад.

По мнению экспертов, вопрос о передислокации сняли с обсуждения только потому, что Дмитрий Медведев, который был инициатором переезда, покинул пост президента.

«Идея о том, что чиновники и депутаты переедут за МКАД, по факту не рассматривается с того момента, как инициатор переезда Медведев перестал быть президентом, этот проект похоронен», — констатирует политолог Евгений Минченко.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.