8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

«Известия»: Минрегион создаст центры толерантности за 1,5 млрд рублей

Министерство регионального развития планирует с 2014 года начать строительство центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучить культуру и традиции народов России. Об этом пишет газета «Известия».

«Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья», — рассуждает глава Минрегиона Игорь Слюняев.

По его словам, на реализацию программы потребуется порядка 1,5 млрд рублей, причем первые центры будут готовы уже к началу 2015 года.

Типовой центр будет состоять из трех помещений: в одном установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения, в другом — будут проводиться дискуссии по итогам просмотра обучающих материалов, в третьем – будут находиться выставки по обсуждаемым темам.

Образовательные площадки появятся в одиннадцати регионах страны — в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане.

Разрабатывать идею о центрах толерантности Минрегион начал после того, как президент в октябре 2012 года Владимир Путин поручил разработать федеральную целевую программу «Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на срок с 2014 по 2018 год.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.