7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Тайбэй приостановил совместные с Филиппинами проекты из-за убийства тайваньского моряка

Мэр города Тайбэй Хао Лунбинь осудил обстрел филиппинской береговой охраной тайваньского рыболовецкого судна, в результате чего погиб один из тайваньских рыбаков. Он также заявил, что Тайбэй принял решение о приостановке совместных с городами Филиппин мероприятий, сообщает «Синьхуа».

По словам мэра столицы Тайваня, филиппинское правительство должно немедленно принести извинения и как можно скорее опубликовать результаты расследования инцидента, а также привлечь к ответственности виновных.

По установившейся традиции каждый год на праздник Дуаньу (праздник начала лета — пятый день пятого месяца по лунному календарю) Тайбэй приглашал филиппинские города Манила и Кесон для участия в состязании в гребле на драконовых лодках. Но на праздник этого года, который приходится на 12 июня, Тайбэй не станет их приглашать.

9 мая рыболовецкое судно «Гуандасин-28» в 164 морских милях к юго-востоку от Тайваня подверглось обстрелу со стороны береговой охраны Филиппин, 65-летний член экипажа погиб.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.