6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

«Известия»: три министра получат выговоры за невыполнение указов президента

Фотография: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин на очередном совещании с правительством 7 мая, посвященном исполнению пакета майских указов 2012 года, объявит выговор трем министрам: министру труда Максиму Топилину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру образования Дмитрию Ливанову. Об этом газете «Известия» сообщили информированные источники в администрации президента.

«Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой. Некоторым министрам грозит выговор», — сообщил источник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил, но заверил, что разговор на встрече действительно может проходить в критических тонах.

«На совещании нужно будет разобраться, что именно не выполнено, почему не выполнено и как можно исправить ситуацию. Совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись», – подчеркнул Песков.

В день своей инаугурации 7 мая 2012 года президент Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравоохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ.

Согласно данным правительства, по состоянию на 29 апреля выполнено 73% поручений, направленных на реализацию указов.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.