11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Песков: Путин не намерен следить за судом над Навальным

Фотография: Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС

Глава российского государства не собирается следить за судебным процессом над Алексеем Навальным, который начинается на этой неделе в Кирове.

«Я не думаю, что президент какие-то дела граждан России должен персонально отслеживать», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1».

На вопрос ведущего о том, не опасаются ли российские власти волны протеста на Западе, которую может поднять этот судебный процесс, Песков подчеркнул, что президент в ход суда не вмешивается. «Он не может вмешиваться, в данном случае у президента нет права», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«А волны на Западе никогда не были причиной, которые вынуждали бы Путина от чего-то отказываться. И никогда Путин не ориентировался в своих действиях на возможность появления или непоявления волн на Западе», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.