10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Меркель заступилась перед Путиным за российские НКО

Фотография: Алексей Дружинин/ИТАР-ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель на открытии Ганноверской промышленной выставки вечером в воскресенье в присутствии Владимира Путина выступила в защиту российских некоммерческих организаций (НКО).

«Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НКО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций», — приводит Deutsche Welle слова Меркель. Именно открытое общество является гарантом благосостояния страны, заверила канцлер, заявив о своей убежденности в необходимости существования «активного гражданского общества» в России.

«Тем самым Меркель откликнулась на дискуссию о проверках в немецких политических фондах в Москве и Санкт-Петербурге, за которые Кремль критиковали немецкие политики и правозащитники», — говорится на сайте вещательной корпорации.

В Ганновере вечером в воскресенье прошла и акция протеста против политики российских властей, в которой, согласно данным полиции, приняли участие около 350 человек. Однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент участников демонстрации не заметил.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.