5 декабря 2016

 $63.56€68.23

18+

В центре Москвы проходит митинг в поддержку «узников 6 мая»

Фотография: https://twitter.com/dlindele / Данила Линдэле

В Новопушкинском сквере Москвы началась согласованная акция в поддержку находящихся в СИЗО фигурантов «болотного дела», сообщается в твиттере Сергея Удальцова.

«В сквере уже около 1,5 тысячи человек», — говорится в сообщении.

«Участники акции в Новопушкинском сквере требуют освободить из-под стражи узников Болотной и расследовать действия властей 6 мая 2012 года. Также в Новопушкинском сквере звучат требования отставки главы СК РФ Бастрыкина. Люди держат в руках портреты узников Болотной», — продолжается трансляция в микроблоге оппозиционера.

Как передает корреспондент «Интерфакса», над толпой видны флаги «Левого фронта», «Солидарности», РПР-ПАРНАС и Партии 5 декабря. К месту проведения акции, по его словам, «прибыли около десятка автомобилей и грузовиков полиции и внутренних войск, а также большое количество легковых автомобилей ДПС и других подразделений МВД». На одной из соседних улиц дежурят две машины «скорой помощи».

Согласно договоренности с мэрией, акция продлится до 17.00 мск.

На последнем заседании Координационного совета оппозиции было решено провести в марте и апреле дни поддержки «узников 6 мая». Каждый новая акция будет посвящена одному из арестованных. В годовщину первого «Марша миллионов» оппозиция планирует акцию на Болотной площади.

На данный момент по «болотному делу» проходят 27 фигурантов. Последним был арестован помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева из города Иваново Дмитрий Рукавишников.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.