6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Путин подписал закон, разрешающий регионам отменять прямые выборы губернаторов

Владимир Путин подписал закон, который разрешает регионам отказываться от прямых губернаторских выборов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла этот закон в третьем чтении 22 марта.

Согласно принятому закону, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из них на рассмотрение регионального парламента, который одного из них наделит губернаторскими полномочиями.

Прямые губернаторские выборы вернулись в Россию в 2012 году. Однако представители национальных республик поставили вопрос о возвращении в их регионах к прежней схеме из опасений, что представители менее крупных народностей республики при прямых выборах никогда не смогут возглавить регион, что приведет к конфликтам.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.