6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Лукашенко освободил от должностей первого зампредседателя КГБ и главного идеолога госпогранкомитета

Александр Лукашенко освободил от должности первого зампредседателя Комитета госбезопасности Белоруссии Виктора Вегеру. Об этом сообщается на официальном интернет-портале президента Белоруссии.

«Генерал-майор Виктор Вегера освобожден от должности первого заместителя председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по контрразведывательной деятельности и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия», — говорится в сообщении.

Позже в понедельник стало известно о том, что Лукашенко также отправил в отставку зампредседателя Государственного погранкомитета Василия Горбатенко.

«Генерал-майор Василий Горбатенко освобожден от должности заместителя председателя Государственного пограничного комитета — начальника главного управления идеологической работы и кадрового обеспечения и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе президента Белоруссии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.