5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Совфед не получал подтверждений наличия у сенатора Малкина израильского гражданства

Зампред Совета федерации и глава его комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев опроверг появившуюся в СМИ со ссылкой на него информацию о том, что Совфед располагает доказательствами того, что зампред комитета верхней палаты по международным делам Виталий Малкин имеет двойное гражданство.

«У меня как главы комиссии таких данных нет. И сообщения СМИ на этот счет со ссылкой на меня как главу этой комиссии не соответствуют действительности. Никаких комментариев по этому поводу я не давал ни одному СМИ», — сказал Воробьев «Интерфаксу» по поводу публикации, появившейся в понедельник в газете «Известия».

Член комиссии Вячеслав Новиков в свою очередь сообщил, что сенаторы еще не собирались на заседание по вопросу гражданства Малкина.

«Есть регламентные процедуры, в рамках которых работает наша комиссия. После того как запрос на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко поступил, должна быть создана рабочая группа из членов нашей комиссии, которой будет дано поручение о направлении запросов в компетентные органы относительно публикаций в СМИ по поводу господина Малкина», — объяснил он.

Информация о двойном гражданстве Малкина появилась в блоге Алексея Навального 14 марта. По данным оппозиционера, сенатор помимо русского гражданства имеет гражданство Израиля, где он зарегистрирован под именем Авихур бен Бар. Малкин якобы периодически проживал в Тель-Авиве. В качестве подтверждения Навальный опубликовал документ на иврите, в котором Малкин якобы сообщает властям Израиля точный адрес своего места проживания.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.