8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Развозжаеву предъявили третье обвинение: в ложном доносе

Следственный комитет России предъявил третье обвинение оппозиционеру Леониду Развозжаеву, на этот раз — в заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СК.

Речь идет об инциденте на суде 12 декабря прошлого года, когда Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда, указал пальцем на якобы пытавшего его следователя.

Вину свою Развозжаев не признает и отказывается давать показания следователю, но в СК установили, что слова о пытках были ложными.

«Затем он, находясь под стражей, обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя. Кроме того, находясь в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, Развозжаев, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в присутствии адвокатов продолжил свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СК России», — говорится на сайте ведомства.

Первое дело против Развозжаева было заведено в октябре 2012 года — по факту подготовки к организации массовых беспорядков. Поводом для этого послужила проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Позже, в ноябре, Развозжаеву предъявили еще одно обвинение — в разбое 15-летней давности. Позже СК сообщил, что оба дела против Развозжаева объединены в одно производство.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.