10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Единоросс Железняк попросил Роскомнадзор проверить вышедшую в МК статью

Замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил обращение руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой дать правовую оценку вышедшей в «Московском комсомольце» статьи «Политическая проституция сменила пол». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы», — говорится в обращении, в котором Железняк также просит принять меры, предусмотренные законодательством.

«Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты «Московский комсомолец» нарушили требования Закона РФ «О средствах массовой информации», что является основанием для привлечения к ответственности», — пишет Железняк.

Он подчеркивает, что закон о СМИ содержит требование недопустимости злоупотребления правами журналиста. В частности, статья 51 запрещает использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Статья «Политическая проституция меняет пол» вышла в субботнем номере «Московского комсомольца». В статье, в частности, идет речь о трех депутатах-единороссах — Екатерине Лаховой, Ирине Яровой, Ольге Баталиной. Позже их однопартиец Андрей Исаев назвал этот материал «мерзким, подлым, грязным наездом» на женщин-политиков и пообещал, что «мерзавцы» — автор статьи и редактор издания — «ответят жестко».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.