8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

ООН направит в Мали свой миротворческий контингент в июле

Помощник генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эдмон Мюле, который находится с визитом в Мали, заявил, что в июле этого года организация намеревается направить в страну свои миротворческие войска, которые призваны обеспечить замену дислоцированным здесь подразделениям вооруженных сил Франции и африканских государств.

Миротворческие силы ООН будут дислоцированы на севере Мали.

По словам помощника генерального секретаря, которые приводит «Синьхуа», СБ ООН и его члены предоставят Мали должную поддержку, с тем чтобы восстановить территориальную целостность данной страны. Международное сообщество также поддержит малийскую сторону в обеспечении территориальной целостности Мали.

12 марта министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о том, что через три недели Франция намерена завершить проведение военной операции в Мали. В настоящее время французские войска активизировали свои действия, направленные на ликвидацию закрепившихся на севере страны экстремистов. Франция уже приступила к выводу своих войск с территории Мали.

  • Livejournal
Военная операция в Мали. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.