5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Девять человек погибли в результате теракта у здания минобороны в Кабуле, куда прибыл глава Пентагона

Глава Пентагона Чак Хейгл прибыл в Кабул
Глава Пентагона Чак Хейгл прибыл в Кабул

Фотография: АР

В Кабуле террорист-смертник взорвал бомбу около министерства через несколько часов после того, как туда прибыл министр обороны США Чак Хейгел, сообщает The New York Times.

В результате взрыва по меньшей мере 9 человек погибли, около двадцати получили ранения. Ответственность за теракт уже взяло на себя радикальное движение «Талибан».

Сам Хейгел не пострадал, так как находился далеко от места взрыва — на военной базе.

Также в день прибытия Хейгела трое мужчин, одетых в афганскую военную форму, на автомобиле ворвались на базу США на востоке Афганистана и открыли огонь, убив и ранив подрядчиков американских войск, пишет Daily Mail.

Хейгел заявил журналистам по пути в Афганистан, что он приехать в страну, чтобы «увидеть, где мы находимся».

«Мне нужно лучше понять, что происходит», — сказал он.

Новый министр обороны США Чак Хейгел прибыл в ночь на субботу в Кабул, где планировал встретиться с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и командованием американских вооруженных сил. Это его первый визит в Афганистан в качестве главы Пентагона.

Ранее президент США Барак Обама в ежегодном послании к конгрессу США объявил, что в 2013 году Афганистан покинут 34 тысячи американских военнослужащих, а к концу 2014 года военная операция в этой стране завершится. Однако в Белом доме ранее заявляли, что считают необходимым оставить в Афганистане около девяти тысяч военнослужащих и после окончания боевых действий.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.