11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Совбез ООН почтил память Уго Чавеса минутой молчания

Участники заседания Совета Безопасности ООН почтили память скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса минутой молчания, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал постпред России при ООН Виталий Чуркин, который в марте председательствует в Совбезе, перед одной из рабочих сессий все участники выразили соболезнования.

Смерть президента Венесуэлы прокомментировал генсек ООН Пан Ги Мун, который заявил, что Чавес «являлся движущей силой новых региональных интеграционных движений, основанных на реальном видении Латинской Америки, демонстрируя солидарность с другими нациями полушария».

По словам Пан Ги Муна, ООН продолжит «поддерживать курс на развитие и процветание» Венесуэлы, который в течение 14 лет проводил Чавес.

Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался накануне в военном госпитале Каракаса. В связи со смертью президента в Венесуэле объявлен семидневный траур.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.