3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

У госпиталя, где умер Чавес, собралась толпа скорбящих: поют гимн, кричат «На кого ты нас покинул?»

У военного госпиталя в Каракасе, где накануне скончался президент Венесуэлы Уго Чавес, собралась толпа венесуэльцев, которые оплакивают смерть лидера Боливарианской республики. Об этом сообщает El Nacional.

Собравшиеся исполняют гимн Венесуэлы, а также скандируют «Чавес будет всегда, мы продолжим революцию» и «Чавес покойся с миром, твой народ с тобой».

По словам корреспондента El Nacional, который находится у госпиталя, большинство людей в толпе плачут. Некоторые женщины кричат: «На кого, Господи, на кого ты нас покинул?»

Толпа скорбящих перекрыла улицу: движение на ней затруднено, и политические деятели, приехавшие почтить память Чавеса, с трудом могут проехать к больнице.

Тем временем министр обороны Венесуэлы Диего Молеро объявил, что в четверг в 8 утра по местному времени все артиллерийские орудия венесуэльской армии, как на земле, так и на воде, дадут 21 залп в память о команданте.

В среду гроб с телом Чавеса перевезут из госпиталя в военную академию, где он будет находиться до похорон, которые пройдут в пятницу. Гроб будет везти повозка, запряженная четырьмя лошадьми в траурных черных попонах. Следом будет идти лошадь, которую поведет под уздцы солдат: на ней будет пустое седло, символизирующее то, что народ потерял своего предводителя.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.