4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Первый вице-премьер Сербии пообещал перестановки в правительстве и досрочные выборы

Первый вице-премьер и министр обороны Сербии Александр Вучич объявил о грядущих перестановках в кабинете министров из-за слабой работы некоторых его членов, а также о перспективе досрочных парламентских выборов.

В эфире национального телеканала РТС Вучич заявил, что смена ряда министров возможна после 15 марта, когда правящая Сербская прогрессивная партия (СПП) оценит их работу и предложит перестановки премьеру Ивице Дачичу. Первый среди кандидатов на отставку — министр сельского хозяйства Горан Кнежевич, ставший одним из главных фигурантов скандала с легализацией в Сербии молока с повышенным содержанием канцерогенного вещества афлатоксин М1.

«Министр Кнежевич предложил подать в отставку, но, считаю, будет несправедливо принимать ее, пока мы не рассмотрим работу всех остальных министров, включая меня», — цитирует Вучича РИА «Новости».

Он дал понять, что если партнеры по правящей коалиции, в которую помимо СПП входят социалисты Дачича и ряд малых партий, не договорятся о перестановках в кабинете министров, в стране возможны внеочередные парламентские выборы.

Правящая коалиция также намерена инициировать досрочные выборы, когда наступит определенность с датой возможного вступления Сербии в Евросоюз. «Мы не родились в своих креслах и пойдем на выборы, если оппозиция поставит вопрос о легитимности нашей власти», — сказал Вучич.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.