9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

«Репортеры без границ» развернули у посольства России в Париже баннер с кастетом из олимпийских колец

В преддверии Олимпийских игр-2014 в Сочи активисты движения «Репортеры без границ» проводят молчаливую акцию протеста у российского посольства в Париже. Об этом сообщает портал Categorynet.com.

Участники акции развернули у ворот дипмиссии 70-метровый баннер, на котором изображен окровавленный металлический кастет, составленный из олимпийских колец.

Таким образом «Репортеры без границ» пытаются выразить свой протест против ограничений свободы слова в России, а также против убийств журналистов и насилия в их отношении.

«Своими действиями мы хотели бы возобновить поддержку российских журналистов, блогеров и защитников прав человека в этот критический для страны момент в сфере свободы информации», — заявил лидер движения Кристоф Делуар.

По данным активистов, с 2000 года в России 28 журналистов были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мероприятие у посольства России первое в череде акций протеста, которые будут проходить по всему миру до дня открытия игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.