В новый состав ЦК КПРФ избрано 180 человек, Зюганов переизбран председателем партии

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, как и многие другие руководители партии, избраны членами ЦК КПРФ нового состава, сообщает «Интерфакс».

В результате тайного голосования бюллетенями из 317 проголосовавших депутатов против Зюганова было подано 8 голосов, против Ивана Мельникова — 6 голосов, против Владимира Кашина — 52 голоса.

В новый состав ЦК КПРФ избрано 180 человек. Позже по завершении работы съезда на пленуме ЦК КПРФ в воскресенье будет избран лидер партии, его заместители, а также члены президиума ЦК партии.

Позже стало известно, что Зюганов вновь переизбран председателем КПРФ. Такое решение было принято единогласно.

Первым заместителем Зюганова, как и прежде, остался Мельников. Одновременно увеличилось с одного до трех число заместителей Зюганова, ими избраны Кашин, Валерий Рашкин и Дмитрий Новиков.

Между тем, Зюганов не исключил вероятности проведения досрочных выборов Госдумы России.

Зюганов заявил, что «глобальный мировой кризис и серьезная ситуация в стране требуют от нас максимальной собранности и активности».

«Я не исключаю досрочных выборов в Госдуму и других неожиданных изменений в стране», — сказал политик, призвав делегатов съезда быть готовыми к любым переменам.

Съезд завершился под звуки Интернационала.