Железняк предлагает считать мат в СМИ злоупотреблением свободой слова

Вице-спикер от «Единой России» Сергей Железняк предлагает считать употребление матерных слов в СМИ злоупотреблением свободой слова. Текст подготовленных им поправок в «Закон о СМИ» есть в распоряжении редакции.

«Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, содержащих нецензурную брань, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости», — так Железняк предлагает изложить статью 4 закона «О средствах массовой информации».

Эту поправку предлагается принять в рамках голосования во втором чтении за поправки в Административный кодекс, налагающие на СМИ за употребление матерных слов штраф до 200 тысяч рублей, принятые в первом чтении 18 января. В настоящее время пункт о нецензурной брани в статье отсутствует.