Британская служба контрразведки MI5 ищет в интернете специалиста по России

Британская служба контрразведки MI5 ищет в интернете специалиста по России. Об этом сообщается на сайте службы.

Британская контрразведка анонсирует вакансию «Аналитика разведданных» словами «Чем глубже вы знаете язык, тем больше вы можете раскрыть».

«Используя свое владение русским языком, а также знания в области культуры, истории, политики, идеологии и экономики, вы поможете нам составить четкое представление о собранных разведданных. Ваша работа поможет нам составить хорошо информированную точку зрения о возможных угрозах национальной безопасности, в том числе о терроризме и шпионаже», — сообщается на сайте.

Одним из необходимых качеств является владение русским языком, тест на знание которого предлагается пройти на сайте секретной службы.

«Возможно, вы работали с переводами с русского языка или учили язык в аспирантуре. Ваших знаний должно быть достаточно, чтобы с легкостью читать газетные статьи и понимать новостные выпуски на русском языке», — говорится в описании вакансии.

Как отмечают в MI5, претендовать на работу могут только родившиеся или натурализованные британцы, чьи родители также являются гражданами страны или имеют с ней прочные связи. Соискатели также обязаны проживать на территории страны в течение последних 9 лет.