Путин поручил ФСБ в короткие сроки создать систему обнаружения и отражения хакерских атак

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы, сообщает РИА «Новости».

«Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно в короткие сроки», — сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.

Путин добавил, что ставит задачу максимально решительно нейтрализовывать экстремистские структуры.

«Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно. Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей», — цитирует Путина «Интерфакс».

Ранее стало известно, что хакер, атаковавший сайты премьера и правительства России 6 и 7 мая 2012 года, получил два года условно.

Президент добавил, что в 2012 году ФСБ предотвратила шесть терактов, пресекла деятельность 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных спецслужб, 12 из них были взяты с поличным.

«Может быть, это один из главных результатов вашей работы», — резюмировал Путин.