В офисе НДП и у члена КСО Владимира Тора идут обыски: его подозревают в незаконной покупке квартиры

В офисе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора (настоящее имя — Владлен Кралин) и в офисе Национал-демократической партии, которую он возглавляет, идут обыски.

Тор также является членом Координационного совета оппозиции.

«Сейчас в офисе Владимира Тора, одного из руководителей НДП, члена КС, и прочая, и прочая, происходит обыск. Сам Владимир едет на место происшествия, туда же выехал наш юрист Матвей Цзен», — пишет в ЖЖ член Русского общественного движения Наталья Холмогорова.

«Одновременно с обыском у Тора проходит обыск и в партийном офисе НДП. Обыски проводят сотрудники центра Э. Чего хотят и что ищут — не объясняют», — сообщает она.

Позже Владимир Тор прокомментировал «Интерфаксу» сообщения об обысках. По его словам, они могут быть связаны с планами оргкомитета НДП, который готовился в ближайшие дни подать в Минюст полный пакет документов для регистрации партии.

«Обыски идут на Гончарной, 21 в помещении коммерческой организации, которую я возглавляю, и в офисе нашей партии — на Пушкинской площади», — сказал Тор.

«Они предъявляют постановления следователей по поводу уголовного дела, что я якобы мошенническим путем в 2011 году приобрел квартиру общей площадью 16 кв. метров», — добавил он.

Спустя некоторое время слова Тора косвенно подтвердили в МВД.

«Следственно-оперативные мероприятия проводятся сегодня в рамках уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в УВД по Восточному административному округу Москвы», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, не назвав, однако, обстоятельств возбуждения дела.

В НДП входят Русское общественное движение (РОД) и Русский гражданский союз (РГС).