Несогласованная акция «Снежная битва» в Петербурге прошла без нарушений и задержаний

Акция «Снежная битва» в Петербурге, которую отказались согласовывать местные власти, прошла без нарушений общественного порядка и задержаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское ГУ МВД.

По словам собеседника агентства, в снежки в парке Есенина играли несколько десятков человек. Полицейские, дежурившие на мероприятии, просили участников «Снежной битвы» переместиться с дорожек на газон, чтобы не мешать гуляющим.

Накануне администрация Невского района Петербурга запретила организаторам устраивать повторный бой снежками в парке Есенина, мотивировав это тем, что проведение спортивного мероприятия численностью более 100 человек должно согласовываться в комитете по физической культуре.

6 декабря участники движения «Живой Питер» уже пытались провести «Снежную битву» на Марсовом поле, в ходе которой две команды собирались закидать друг друга снежками. Однако сотрудники полиции пресекли попытку устроить бой и задержали двух участников: Валерия Окунева и Андрея Веслова.

В отношении задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).