ФСБ: в здании, где был задержан лидер дагестанского «Яблока», обнаружена бомба

Силовики обнаружили самодельную бомбу в здании дагестанского отделения партии «Яблоко», где ранее был задержан лидер Артур Бабаев, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УФСБ региона.

«Сейчас специалисты ведут работы по обезвреживанию взрывного устройства. Все люди из здания и близлежащих домов эвакуированы», — сообщили в ведомстве.

Здание по-прежнему остается оцепленным.

Ранее на чердаке офиса «Яблока» в Махачкале обнаружили подозрительный пакет и вызвали полицию. Артур Бабаев был доставлен в Ленинский РОВД города после попытки выяснить причину оцепления.

Позже полиция заявила, что Бабаев был задержан за попытку помешать правоохранительным органам.

«К сотрудникам полиции в оцеплении подошел человек с возмущениями и требованием объяснить причины оцепления. Возмутителя задержали и доставили в отделение для выяснения личности. Задержанным оказался лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» Артур Бабаев, которого после установления личности отпустили», — сказал представитель МВД региона.

В свою очередь, в пресс-релизе партии «Яблоко», присланном в «Газету.Ru», заявление полиции назвали ложью.

«Я объяснил сотрудникам, что в этом здании находится мой офис, у меня там назначена встреча. Попросил просто рассказать мне, что произошло, — рассказал Бабаев. – Я не камикадзе, чтобы прорываться через цепь из 25 автоматчиков».

Между тем в дежурной части Ленинского РОВД у Бабаева взяли отпечатки пальцев и сфотографировали якобы «по подозрению в ранее совершенных преступлениях».