ГП решила проверить факты из фильма «России 1» о Березовском, якобы причастном сразу к пяти убийствам

Генпрокуратура решила провести доследственную проверку фактов, изложенных в очередном разоблачительном фильме — на этот раз о Борисе Березовском. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Генеральный прокурор Юрий Чайка дал указание направить материалы фильма «Березовский», показанного 23 декабря на телеканале «Россия», в Следственный комитет для проведения доследственной проверки изложенных в нем фактов и принятия соответствующего процессуального решения», — сказала представитель ведомства Марина Гриднева.

Фильм вышел 24 декабря в эфире телеканала «Россия 1» под авторством Андрея Кондрашова — бывшего ведущего «Вестей». В нем говорилось о причастности олигарха к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина, убийству Александра Литвиненко, гибели журналиста Влада Листьева, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, политиков Сергея Юшенкова и Владимира Головлева.

Березовский уже был героем «разоблачений» «России 1». В сентябре 2012 года Аркадий Мамонтов в фильме «Провокатор» назвал его заказчиком «панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Следственные органы уже возбуждали уголовные дела на основании фактов из телефильмов. После выхода на НТВ «Анатомии протеста» и «Анатомии протеста-2» СК завел дела на Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, оппозиционера Леонида Развозжаева.