Российские звезды попросили Путина и Медведева отозвать мандат у депутата Милонова

Известные деятели культуры и спорта России направили открытое обращение к властям, в котором просят рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. Об этом говорится в пресс-релизе промоутерской компании «Планета плюс».

«За последний год деятельность депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, его законопроекты и инициативы серьезно пошатнули имидж Петербурга как культурной столицы. Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия. Поэтому мы написали открытое письмо в адрес президента Путина В.В. и премьер-министра Медведева Д.А. с просьбой принять меры и обратить внимание на сложившуюся ситуацию», — написали в своем обращении артисты и спортсмены.

Письмо уже подписали Яна Рудковская, Вячеслав Малафеев, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Наталья Синдеева, группа «Марсель».

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов известен в первую очередь как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Он неоднократно обвинял в нарушении этого закона известных артистов, в частности Мадонну и Леди Гагу, которые на концерте в Петербурге призвали поддержать представителей секс-меньшинств.