Американцы комментируют статьи о «законе Яковлева»: Россия — четвертый рейх, наказывающий бездетных

Ведущие американские газеты и агентства написали о рассмотрении в России «закона Димы Яковлева», но резкой критики в заметках не прозвучало. О запрете на усыновление российских детей пишут The New York Times, The Washington Post, CNN, ABC и другие издания.

В комментариях к статьям развернулась бурная дискуссия, мнения американцев разделились, но большинство негативно высказывается о поправках к закону.

«России нужны их солдаты, они – четвертый рейх», — оставил читатель комментарий под материалом CNN.

«Мы выпускаем законы, чтобы наказывать преступников, а они – бездетных людей. Теперь я понимаю, что значит Россия. Я хотел бы знать, сколько русских сирот погибло, находясь под опекой этого государства, в тот же период, что 19 детей погибли на попечении приемных американцев», — пишет другой читатель на сайте CNN.

«Мы и так имеем право принимать только больных детей и тех, кого не хотят усыновлять сами россияне. Эти политические игры очень больно по нам ударят», — сообщается на сайте одного из американских центров по усыновлению.

По данным госдепа США, с 1999 по 2011 год более 45 тысяч усыновленных детей приехали в США из России — эту цифру превышает лишь число приемных китайских детей.

Американские власти еще не выразили свое отношение к российскому ответу на «список Магнитского».

Так называемый закон Димы Яковлева, который был принят ГД во втором чтении, предусматривает полный запрет на усыновление российских детей американцами и гражданами других стран, принявших аналогичные акты.