Рогозин: гособоронзаказ на 2012 год полностью выполнен, все идет по плану

Гособоронзаказ страны на 2012 год полностью выполнен, заявил в понедельник в своем интернет-блоге вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК.

«ГОЗ-2012 выполнен. В январе опубликую данные, что нами поставлено в этом году в армию и на флот. Все идет по плану», — написал Рогозин.

Рогозин также коснулся темы российских вооружений. Вице-премьер отметил, что в настоящее время отечественная «оборонка» находится на равных с ведущими корпорациями в мире.

«С 2015 года нынешние НИОКРы превратятся в серию поставок в ВС самого современного оружия, а по некоторым позициям — не имеющего равного в мире», — добавил он.

В середине ноября этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил президента Владимира Путина, что закон о гособоронзаказе будет принят до конца года.

Срыв предприятиями ВПК сроков выполнения контрактов с Минобороны с начала этого года оценен министерством в 20 млрд рублей.

После прошлогоднего срыва контрактов по гособоронзаказу Дмитрий Медведев потребовал от тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова принять соответствующие меры.