В ответ на повышение ООН статуса Палестины Израиль оставил себе собранные для ПНА налоги

В ответ на повышение ООН статуса Палестины до государства-наблюдателя Израиль заявил, что не намерен передавать Палестинской национальной администрации (ПНА) €90 млн собранных для нее налогов. Об этом сообщает Al Jazeera.

Министр финансов Израиля Ювал Штейниц пояснил, что эти деньги пойдут на погашение долга ПНА за электричество перед израильской компанией.

«У меня нет никаких намерений переводить собранные налоги Палестинской национальной администрации в этом месяце», — подчеркнул он.

В пятницу, после того как стало известно о решении ООН повысить статус Палестины, Израиль сообщил, что намерен построить тысячи домов для поселенцев.

Ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что до учреждения независимого палестинского государства ПНА должна признать Израиль как еврейское государство.

«Израиль против решения Генассамблеи ООН о повышении статуса Палестины. Израиль не даст Иудее и Самарии стать тем местом, откуда террористы будут запускать ракеты по израильским городам», — сказал он.

В ноябре Израиль проводил в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», которая завершилась перемирием с движением ХАМАС.