Бывший председатель заксобрания Петербурга поскользнулся и сломал ногу в церкви

Бывший председатель заксобрания Петербурга сенатор Вадим Тюльпанов сломал ногу, поскользнувшись на ступенях церкви. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Петербурга».

«Ходил сегодня в храм на улице Лёни Голикова. Это церковь Святого Святителя Петра. Поскользнулся на ступеньках и сломал коленную чашечку. Это внутренний двор церкви. Там всё убирают, но ступеньки скользкие. Упал коленом прямо в острую часть ступеньки. Коленная чашечка сломала ровно пополам. Теперь нахожусь в больнице. В понедельник будет операция. Потом реабилитация минимум 4 недели. В общем, всё это надолго», — рассказал Тюльпанов.

Говоря об уборке города от снега, Тюльпанов отметил, что главные магистрали Петербурга очищены от снега, а вот во дворах «просто нет системы уборки».

В декабре 2010 года в похожей ситуации оказался помощник Вадима Тюльпанова депутат Виталий Милонов. Из-за неубранного снега он сломал ногу прямо на Московском вокзале Петербурга.

В прошлом и позапрошлых годах именно плохая уборка снега в городе стала поводом для критики занимавшей тогда пост губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В правительстве говорили о том, что, если «безобразная ситуация» повторится, руководство Петербурга придется «привлекать к ответственности». 31 августа 2011 года губернатором Петербурга вместо Матвиенко стал Георгий Полтавченко.