В стенограмме интервью Reuters на официальном сайте Лукашенко не оказалось слов о травме Путина

В стенограмме интервью агентства Reuters, опубликованном на официальном сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко, отсутствует та часть беседы, в которой он рассказывает журналистам о травме Владимира Путина.

Журналисты белорусского информационного агентства АФН, первыми обратившие внимание на это несоответствие, предполагают, что слова о травме позвоночника у российского президента «вырезал агитпроп по политическим и неким другим соображениям».

Накануне Александр Лукашенко дал интервью Reuters, в котором рассказал о том, что Владимир Путин отказался сыграть с ним в хоккей, так как повредил позвоночник во время занятий дзюдо.

«Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник (буквальный перевод — «Газета.Ru»)», — сказал Лукашенко.

В конце октября Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Путин страдает от болей в спине, и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда опроверг эту информацию, заявив, что Путин просто потянул мышцу во время тренировки.

После интервью Лукашенко в среду Кремль заявил, что Путин 3 декабря посетит с рабочим визитом Турцию, а в четверг стало известно, что 5 декабря президент России отправится в Туркменистан на заседание Совета глав СНГ.