В Грузию вернулся экс-глава МВД, покинувший страну после скандала с пытками в тюрьмах

Бывший глава грузинского МВД Бачо Ахалая, подавший в отставку после скандала с пытками в тюрьмах и уехавший из страны, вернулся в Грузию и в случае расследования его деятельности готов ответить на все вопросы. Как сообщает «Новости-Грузия», такое заявление экс-министр сделал на грузинской языке на своей странице в социальной сети Facebook.

«Хочу публично заявить, что я страну покидал временно… Хочу обратиться к грузинскому народу – я несу ответственность за каждое мое действие и каждый мой шаг… Я вернулся в Грузию и готов ответить на все вопросы в случае расследования со стороны соответствующих ведомств», — написал Ахалая.

«В последний период представители коалиции «Грузинская мечта» особо активизировали грязную клеветническую кампанию против меня. Часть политиков спекулируют слухами, что якобы я виновен в пытках людей, в коррупции и якобы поэтому покинул страну, чтобы избежать правосудия», — объясняет он.

По словам Ахалая, он покинул Грузию после выборов, чтобы его потом не обвинили в создании препятствий в передаче власти новому руководству страны.

«Я не хотел, что кто-нибудь из сегодняшней правящей политической группы посчитал, что я как-то могу помешать проведению справедливых и свободных выборов и свободной передаче власти после выборов. Хотя хочу отметить, что разделял и разделяю политику президента Михаила Саакашвили. И моей деятельностью я всегда служил грузинскому государству и гражданам Грузии», — сказано на странице экс-министра.

Бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, подавший в отставку после скандала с пытками в тюрьмах, и заместитель министра обороны Дата Ахалая покинули страну в октябре.