Песков опроверг слухи о необходимости операции Путину: просто потянул мышцу на тренировке

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о плохом самочувствии президента и якобы предстоящей ему операции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Трудно сказать, на какие анонимные источники опирался Reuters. Этот тот самый случай, когда не стоит доверять анонимным источникам. Я со своей стороны могу сказать, что это не соответствует действительности», — сказал Песков агентству.

По мнению пресс-секретаря Путина, лучшим доказательством несостоятельности сообщений о плохом самочувствии главы государства является его «ультранапряженный ежедневный график».

Песков, однако, подтвердил, что в дни саммита АТЭС во Владивостоке, когда некоторые наблюдатели заметили, что президент прихрамывал при ходьбе, Путин действительно испытывал боли.

«У него действительно были болевые ощущения при ходьбе, потому что накануне саммита АТЭС в ходе тренировки он потянул мышцу. Для активно тренирующегося человека, как понимает любой, кто имеет хоть какое-то отношение к здоровому образу жизни, это абсолютно естественно», — сказал он.

Песков также вновь опроверг отмену ряда зарубежных визитов Путина из-за плохого самочувствия президента.

«Что касается визитов — здесь абсолютная ясность... Визиты в Турцию и Индию были объявлены на конкретные даты, и они были согласованы по дипломатическим каналам с учетом того срока, который необходим для доработки повестки дня визита, с тем, чтобы она была максимально содержательной», — сказал он.

Ранее в пятницу стало известно о переносе без объяснения причин заседания совета глав государств СНГ в Ашхабаде, проведение которого было запланировано на начало ноября.

«В настоящее время дата проведения саммита уточняется, согласовывается с президентами стран содружества», — сказали «Интерфаксу» в исполкоме СНГ в Минске.

«Что касается саммита СНГ в Ашхабаде, сроки проведения этих саммитов определяются секретариатом СНГ и принимающей стороной. Нужно ориентироваться на те даты, которые ими объявляются», — прокомментировал, в свою очередь, ситуацию Дмитрий Песков.

Агентство Reuters ранее в пятницу со ссылкой на ряд источников в правительстве России сообщило, что Владимир Путин страдает от болей в спине, и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция.

«Шеф плохо себя чувствует», — сказал один из собеседников агентства.