Развозжаев в Лефортово, арестован на два месяца; с Украины вывозили на частном самолете


Личная страница "ВКонтакте"

21.10.2012 22:20   |  «Газета.Ru»

В воскресенье Басманный суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО Леонида Развозжаева, помощника «эсера» Ильи Пономарева, сообщает корреспондент «Газеты.Ru», ссылаясь на самого депутата Госдумы.

Адвокат Развозжаева Виолетта Волкова сообщила, что узнала об этом постфактум. По ее данным, жена помощника Пономарева была вызвана в понедельник следователем по делу своего мужа для вручения уведомления о его судьбе.

«Молния: хотя уже не молния. Суд по аресту Развозжаева якобы уже прошел. Мой ордер — неинтересная бумажка в этом деле для следствия, видимо», — написала https://twitter.com/volkova_v.

В свою очередь, Илья Пономарев сказал, что Развозжаева с Украины вывозили на частном самолете.

В субботу стало известно, что в Лефортово находится соратник Сергея Удальцова Константин Лебедев, арестованный до 16 декабря.

На данный момент их обвиняют в подготовке массовых беспорядков.

Ранее сообщалось, что Развозжаев уже доставлен в Москву. В субботу Илья Пономарев написал, что Развозжаев был похищен в Киеве «неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ)».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/10/21/n_2581225.shtml