Путин осудил убийство посла США и призвал вовремя реагировать на антирелигиозные провокации

Владимир Путин осудил убийство посла США в Ливии и отметил необходимость бережно относиться к религиозным чувствам приверженцев различных конфессий, передает РИА «Новости».

«Убийство человека — это всегда страшное преступление, но в данном случае речь идет об убийстве дипломатов, жизнь и здоровье которых защищается Международной конвенцией, международным правом», — сказал президент.

«Все мы должны с особым вниманием и бережно относиться к религиозным чувствам людей самых разных конфессий», — добавил он.

«Потому что если государство своевременно не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, тогда обиженные и оскорбленные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает неприемлемые формы и действует неприемлемыми методами», — подчеркнул Путин.

Ранее в четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон прокомментировала содержание фильма о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», спровоцировавшего ряд нападений на диппредставительства США в странах арабского мира, в том числе в Ливии, где и погиб американский посол. Она заявила, что американское правительство «не имеет абсолютно никакого отношения» к производству этой «отвратительной» и «предосудительной» картины.

Официальный представитель МИД Израиля Игаль Палмор также заявил, что его страна никак не связана с фильмом «Невиновность мусульман».