Путин прокомментировал скандальное высказывание о «контрацептивах» на оппозиционерах

Президент России Владимир Путин пояснил свое скандальное высказывание о белых лентах, используемых оппозиционерами в качестве символики, он считает это политтехнологией «из-за бугра», сообщает «Интерфакс».

«Я не высказывался против людей, которые ходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии. Вот о чем я говорил», — сказал Путин на молодежном форуме «Селигер-2012».

Так он ответил на вопрос участника форума с белой ленточкой, который попросил пояснить, почему президент «так интересно» высказался в отношении активистов оппозиции.

15 декабря 2011 года в ходе прямой линии с гражданами России Путин заявил, что сначала воспринял белые ленточки, с которыми появлялись митингующие на Болотной площади, как символ борьбы со СПИДом.

«Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы», — высказался Путин.

После выборов в Госдуму в декабре 2011 года тысячи не согласных с результатами голосования вышли на улицы Москвы и других крупных городов. На груди у многих была повязана белая ленточка как символ борьбы за честные выборы.