«Марш миллионов — 2» в Москве начался

@varlamov

«Марш миллионов — 2» в Москве стартовал со Страстного бульвара, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

По оценкам организаторов, на момент начала шествия в нем принимают участие от 10 до 50 тысяч человек. Пресс-служба ГУ МВД по Москве заявила о максимум 10 тысячах собравшихся. У металлоискателей в точке прохода на шествие все еще стоят очереди людей, желающих принять в ней участие.

Часть людей, идущих по бульвару, скандируют: «По газону не ходить!». Колонна левых отвечает: «Красные в городе!».

Левые и националисты разделены бульваром: левые заняли левую сторону, правые – правую. В шествии участвует «колонна Pussy Riot», ее участники держат в руках огромные цветные балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали на своих акциях девушки из скандальной панк-группы. За «Левым фронтом» следует колонна студентов и преподавателей вузов.

Колонну правых возглавили депутат ГОсдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, сопредседатели «Партии народной свободы» Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, а также лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В этой колонне среди прочих идут активисты «Солидарности», Объединенного гражданского фронта и «Экообороны». За ними следуют колонны представителей националистических движений с имперскими флагами.

Вдоль планируемого маршрута шествия установлены металлические заборы, около которых дежурят сотрудники полиции в парадной форме, а также бригады «Скорой помощи».