Слушать новости
Слушать новости

«Лига избирателей» поедет в Астрахань к участникам голодовки против фальсификаций на выборах мэра

«Лига избирателей» объявила о поездке к участникам бессрочной голодовки против фальсификаций на выборах мэра в Астрахани. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Делегацию возглавит врач, общественный деятель и член «Лиги избирателей» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, которую беспокоит состояние здоровья голодающих.

«Их жизнь под серьезной угрозой. Шеин — такой человек, что голодает по-честному, а это может закончиться трагедией при том равнодушии, которое в этой ситуации демонстрирует ЦИК и руководители всех уровней», — заявила Глинка.

Поездка запланирована на 5 апреля.

В середине марта сторонники бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» и кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина объявили бессрочную голодовку, протестуя против фальсификаций на выборах главы города. Данные по подсчету голосов, зафиксированные в копиях итоговых протоколов на руках у наблюдателей, значительно расходятся с данными, опубликованными на официальном сайте Астраханской избирательной комиссии.

Позже участники голодовки столкнулись с невозможностью получить видеозаписи с веб-камер, которые нужны были Шеину для подачи иска в суд.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть