Слушать новости

Тараканы «Наших»

Лагерю «Наших» на Селигере нужны палатки, шуруповерты и ростовые куклы в виде тараканов за 115,5 млн рублей

Росмолодежь собирается потратить 115,5 млн бюджетных рублей на организацию ежегодного летнего лагеря на Селигере для прокремлевской молодежи. Деньги пойдут на приглашение платных высокопоставленных лекторов, полезную нежирную еду без майонеза, двести туалетов, куклу-таракана и куклу-счетчик воды.

На сайте госзакупок Росмолодежь разместила несколько заявок на организацию и проведение ежегодного летнего лагеря ведомства «Селигер-2011» в Тверской области, сумма всех заказов — 115 439 083 рубля.

Самый большой лот, 38 млн 344 тысячи рублей — питание участников «Селигера-2011», которое должно быть легким, но питательным и обязательно полезным. Как оговорено в заявке,

меню должно быть основано на принципах здорового питания и включать бездрожжевой хлеб, салаты без кетчупа и майонеза, но с оливковым маслом, белое куриное мясо без панировки, дикий рис и обезжиренный творог.

Сливочного масла и сахара детям тоже не дадут, а на десерт им придется есть изюм, бруснику и орехи, запивая кофейным напитком из цикория.

Почти 25 млн бюджетных денег федеральное агентство готово потратить на санитарно-гигиеническое обеспечение – туалетные кабинки (24 блока по 6 унитазов и 3 писсуара в каждом), вывоз мусора (20 кубовых контейнеров дважды в день), умывальники, душевые, уборку территории (местные жители раньше обвиняли организаторов лагеря в том, что они оставили территорию лагеря неубранной). Еще 22 млн 597 тысяч пойдут на тентовые конструкции для проведения лекций, с обычными стульями для рядовых слушателей и мягкими креслами для выступающих, а также сцены ветроустойчивостью не менее 15 м/c. 81 млн 423 тысячи выделено на «вариативную тренинговую подготовку», которая включает мастер-классы «деятелей искусства, культуры и шоу бизнеса, работающих в своей сфере не менее 10 лет и достигших общественного и государственного признания», журналистов и редакторов цитируемых СМИ (не менее 6000 пунктов по индексу цитируемости «Яндекса»), руководителей партий, министерств, служб, глав общественных организаций и «крупных компаний».

Политическая подготовка должна состоять из лекций на предложенные Росмолодежью темы вроде «Харизматическое лидерство, основанное на захвате власти» и «Что, если не предательство: лица оппозиции в современной России».

Летом 2010-го участники Селигера уже показывали лица оппозиции, прибив к деревянным колам портреты тех, кто им не нравится, в фашистских фуражках. Среди них были грузинский лидер Михаил Саакашвили, телеведущий Николай Сванидзе, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, Эдуард Лимонов, Борис Немцов и пожилая правозащитница Людмила Алексеева.

В 8 770 142 рубля оценен заказ на организационное обеспечение международной части форума, которая пройдет с 1 по 9 июля для 350 российских и стольких же зарубежных участников. Для них организуют «Мировое кафе» и «ситуативную игру», лекции по «мировой политике», «гражданскому и социальному развитию» и другим дисциплинам (лекторов должен подобрать и утвердить их кандидатуры победитель аукциона), театрализованное шествие «Парад университетов». Размещать зарубежных лекторов предполагается в четырехзвездочной гостинице неподалеку от Селигера, для отечественных лекторов закупят спальные мешки, плащи, радиогиды и «игры для Evening lounge».

2 362 500 рублей ведомство намерено потратить на «Организационно-техническое обеспечение смены «Все дома». Для нее потребуются 8 белых шатров для вечерних мероприятий, столы, стулья, стеллажи, диваны и кресла, дрели, шуруповерты, слесарные и столярные инструменты, свечные ключи, лопаты, грабли, 500 мешков для мусора, футболки и памятные кружки с эмблемой, виниловые баннеры «Герой Селигера», дизайн которых нужно разработать.

Особенно загадочным выглядит пункт, предусматривающий изготовление шести ростовых кукол – крысы, водопроводчика Марио, кота Леопольда, домовенка Кузи, таракана (обязательно с шестью конечностями) и куклы-счетчика воды.

Кроме того, для этой смены объявлен отдельный тендер на «организацию VIP-лекций»: их должны читать главы городов и регионов, депутаты Госдумы, сити-менеджеры.

Этим потребности Селигера не исчерпываются. По словам источника «Газеты.Ru» в Росмолодежи, в скором времени на сайте могут быть размещены еще несколько заказов на госзакупки. «Но это, скорее, всякая мелочевка, окончательный бюджет будет понятен ближе к открытию лагеря», — добавил собеседник «Газеты.Ru».

Деньги из федерального бюджета не покроют все расходы на «Селигер-2011». Как сообщила «Газете.Ru» представитель пресс-службы «Наших» и Росмолодежи Анастасия Федоренчик, «сейчас идут переговоры с представителями крупных и известных российских компаний о спонсорстве». Так, в прошлом году «Селигер-2010» поддержала группа «Онэксим» Михаила Прохорова, бюджет лагеря в 2009 году составил около 200 млн рублей.

Как ожидается, в 2011 году на Селигер приедет 15 тысяч человек.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть