Буданову нашли новое дело

Газета.Ru 13.01.2009, 19:51
ИТАР-ТАСС

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев обратился в следственные органы с просьбой возобновить производство по уголовному делу Юрия Буданова, осужденного за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает во вторник пресс-служба президента и правительства Чечни.

По данным Нухажиева, открылись новые обстоятельства, свидетельствующие о других преступлениях, якобы совершенных Будановым. Обращение омбудсмена основывается, в частности, на заявлениях жителей Шатойского и Урус-Мартановского районов Чечни. Полковник Буданов за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом 25 июля 2003 года к 10 годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград.

Он отбывает наказание в Ульяновской области. Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом (Ульяновская область) в декабре прошлого года. Пока бывший офицер остается в заключении — до 16 января, когда будет рассмотрена кассация на решение о его освобождении.