article
Слушать новости

Бакиев вернулся к оппозиции

В пятницу из трехнедельного отпуска вернется в Киргизию глава республики Курманбек Бакиев. «28 марта во второй половине дня президент Курманбек Бакиев прилетит в Бишкек из Германии, где он проводил свой отпуск», — сообщает пресс-служба главы государства. Встречать президента в аэропорту «Манас» будут премьер-министр республики Игорь Чудинов, руководитель администрации президента Медет Садыркулов и другие чиновники.

Сразу после возвращения Бакиев планирует провести рабочее совещание с правительством, на котором будут рассмотрены вопросы социально-экономической ситуации в стране, сообщает пресс-служба Бакиева.

Напомним, что Бакиев улетел в Германию еще 3 марта. Пресс-служба президента тогда заявила, что глава государства взял краткосрочный отпуск, который, однако, продлился более трех недель. Затянувшееся отсутствие Бакиева породило множество слухов о его возможном серьезном заболевании или даже смерти.

За это время оппозиция неоднократно обращала свое внимание на то, что президент должен был прислать свое видео или аудиообращение, которое бы развеяло всякие слухи. «Современные технологии позволяют передать аудио- или видеозапись с обращением Курманбека Бакиева к народу. Можно было продемонстрировать эти ролики по телевидению. По официальным каналам прошла только информация, что глава государства уехал, и такое ощущение, что все забыли про него», - заявил лидер партии «Асаба» Азимбек Бекназаров.

Кроме этого, оппозиционное движение «За справедливость» из-за отсутствия Бакиева отменило назначенный на 29 марта Народный курултай (конгресс - «Газета.Ru») и перенесло его на 12 апреля. По словам координатора движения «За справедливость» Аликбека Джекшенкулова, «власти всячески препятствуют проведению курултая». «Сроки возвращения Курманбека Бакиева в Киргизию уже переносили дважды. Мы не уверены, что информация о возвращении президента 28 марта является достоверной», - заявил Джекшенкулов.

В свою очередь экс-премьер Киргизии Феликс Кулов заявил, что впредь властям нужно быть осторожнее и не допускать при отсутствии Бакиева информационного вакуума.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости