Селезнев стал банкиром

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев согласился стать главой совета директоров акционерного коммерческого банка «Республиканский». «Мне поступило предложение занять пост председателя совета директоров АКБ «Республиканский», я дал согласие, решение состоялось. С сегодняшнего дня я приступил к исполнению обязанностей», — сообщил бывший спикер Госдумы второго и третьего созывов.

Акционеры кредитной организации приняли кадровое решение в конце января. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель банка. Коммерческий банк «Республиканский» работает на российском рынке уже 13 лет. По данным «Интерфакса», в 2007 году «Республиканский» занимал по размеру активов 323-е место в рэнкинге «Интерфакс-100». В конце 2007 года его уставный капитал был увеличен в 2,7 раза — до 395 млн рублей. С 2004 года банком руководил Алексей Филиппов.

В прошлом Селезнев занимал руководящие посты в Компартии, и именно от этой фракции в Госдуме избирался дважды спикером нижней палаты — в 1996 и 2000 годах. В 2002 году после отказа покинуть пост спикера в знак протеста против передела портфелей думских комитетов единороссами Селезнев был исключен из рядов коммунистов и создал собственную Партию возрождения России. Однако большого успеха партия не имела, а сам Селезнев избрался в Думу четвертого созыва по одномандатному округу.

На прошедших в России парламентских выборах Селезнев баллотировался в качестве второго лидера по партийному списку «Патриотов России», однако эта партия не преодолела семипроцентный барьер.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть