Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Самый зловонный штат Америки

«Газета.Ru» 22.11.2007, 21:23
Reuters

Британская Times посвятила статью черному пиару, сопровождающему предвыборную кампанию кандидатов в президенты США. В основном это слухи, распускаемые против претендентов на президентский пост. Один из них гласит, что у жены экс-президента США Билла Клинтона и наиболее вероятного будущего президента страны Хиллари Клинтон был роман с сотрудницей ее аппарата Хьюмой Эйбедин, пишет газета. Письма с такими слухами приходят в электронные и обыкновенные почтовые ящики жителей американского штата Южная Каролина. Другая массовая электронная рассылка предостерегала о «зловещих тайнах» мормонов, кем является кандидат в президент от Республиканской партии Митт Ромни.

The Times рассказывает, что это не единственный пример черного пиара в Южной Каролине. Блогер, утверждающий, что поддерживает еще одного кандидата от республиканцев Джона Маккейна, пишет, что жена его соперника Рудольфа Джулиани одобряет убийство «невинных щенят». Под «дворниками» автомобилей обнаружились листовки, обвиняющие кандидата от демократов Барака Обаму в принадлежности к исламским экстремистам. На сайте анонимных авторов еще один республиканец, Фред Томпсон, объявлен плейбоем и коррупционером.

Никто не знает, говорится в заметке, кто именно стоит за нападками на Клинтон и Обаму, но обвинения в нетрадиционной ориентации и исламском экстремизме нашли плодородную почву на сайтах правых. Христианину Обаме пришлось опровергать эти слухи на встрече с избирателями 9 ноября.

Автор заметки называет Южную Каролину «самой зловонной в Америке топью, кишащей грязными предвыборными уловками». Праймериз в этом штате уже прослыли самым отвратительным этапом президентской кампании 2008 года, пишет Times. «Южная Каролина снова превратилась в «штат победы любой ценой». Атаки уже стали ежедневными. А поскольку интернет обеспечивает анонимность, мы увидим, что грязная политическая игра скатится до подлостей, которые еще недавно были бы немыслимы», — считает политтехнолог Род Шили.

Газета отмечает, что как минимум четыре республиканских кандидата — Маккейн, Ромни, Джулиани и Томпсон — едут в Южную Каролину с реальными шансами на победу. Это означает, что вместо традиционной дуэли двух противников будет наблюдаться массовая бойня кандидатов силами своры, которая так и рвется в бой, заключает автор. Журналист Ли Бэнди отозвался о республиканской кампании так: «В этом году гонка настолько напряженная, что невозможно предсказать, на что пойдут эти парни ради победы».