Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Титов получил отступные

«Газета.Ru» 25.09.2007, 19:40
Фото: svoboda.org

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов прошел согласование в качестве представителя в Совете федерации от правительства региона. Сегодня областной парламент рассмотрел вопрос о наделении его полномочиями сенатора. Из 46 депутатов, присутствовавших на заседании, в поддержку кандидатуры Титова высказались 40 человек. Пять проголосовали «против», один не голосовал.

Всего в повестке дня пленарного заседания значилось свыше шестидесяти пунктов. Несмотря на то что вопрос по экс-губернатору был одним из самых ожидаемых, принять по нему решение парламентариям удалось за несколько минут. Выслушав обращение нового губернатора Владимира Артякова, рекомендующего Титова в верхнюю палату парламента, депутаты даже не стали предоставлять экс-губернатору слова, а решили сразу перейти к голосованию. После того как решение было принято, Титов поблагодарил всех за оказанное доверие и пообещал его оправдать.

Теперь экс-губернатору предстоит пройти утверждение уже в самом Совете федерации, после чего он сможет занять новое кресло. Напомним, что место в Совфеде для бывшего главы региона освободил ранее делегированный им же Андрей Ищук.
Назначением Титова руководство Самарской области полностью обновило состав своих представителей в Москве.
Несколькими месяцами ранее на пост сенатора от области уже был назначен новый человек — Валерий Парфенов, до этого занимавший пост руководителя секретариата спикера СФ. Прежде чем Парфенов сел в свободное кресло, оно свыше года пустовало, поскольку делегируемые регионом кандидатуры верхняя палата парламента блокировала.