article
Слушать новости

ЦИК пересчитал избирателей

Центризбирком изготовит без малого 109 миллионов избирательных бюллетеней для голосования на предстоящих выборах в парламент. На эти и другие цели на счета ЦИКа уже поступили деньги в размере 4,3 млрд рублей. Как сообщила в среду на заседании Центризбиркома член ЦИКа Людмила Демьянченко, количество избирательных бюллетеней — 108 476 500 штук — определено с учетом данных, предоставленных региональными избирательными комиссиями, а также количеством зарегистрированных избирателей по состоянию на 1 июля текущего года.

Для избирательных бюллетеней будет изготовлено такое же количество специальных защитных марок. Одновременно на сегодняшнем заседании ЦИКа было утверждено количество открепительных удостоверений для голосования в количестве 2 млн 400 тыс. экземпляров. Как рассказала Демьянченко, к прошлым выборам в Госдуму было выпущено 2 млн 16 тыс.
открепительных удостоверений. «Количество открепительных удостоверений базируется на заявках региональных избирательных комиссий», — уточнила Демьянченко.

Вместе с тем сегодня ЦИК утвердил перечень государственных СМИ, которые должны будут предоставить бесплатный эфир и свои площади партиям для политической агитации. «Это перечень СМИ, который находится в общероссийском регистре и составлен по данным федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связей и культурного наследия», — сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

В перечень были включены ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК), телеканал «Культура», Первый канал, Телекомпания «ТВ Центр — Москва», «Радио России», радио «Маяк», «Голос России». Из печатных изданий в списке перечислены «Российская газета», «Парламентская газета», «Граница России», газета «Книжное обозрение», газета «Красная звезда», газета «Красный воин», газета «Москвичка», газета «Транспорт России», газета «Щит и меч».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть