Стадион в Ростове под ЧМ-2018 обойдется в 10-12 млрд рублей

Строительство нового стадиона в Ростове, на котором, возможно, будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, обойдется примерно в 10-12 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
По его словам, финансироваться строительство стадиона будет за счет средств федерального и областного бюджетов, а также вложений частных инвесторов.
«На сегодняшний день определено предварительное место для строительства - это левый берег Дона, рядом с мостом Ворошиловский. Это 25 гектаров земли муниципальной собственности, есть проблемы небольшие с коммуникациями, которые решаемы. Если это место будет определено, это даст развитие всему городу Ростову-на-Дону. Это даст развитие городу Батайску и всей Ростовской области», — сказал Гончаров.
По его словам, ориентировочно строительство стадиона займет около пяти лет с момента окончательного определения места, где он будет построен. Стадион рассчитан на 40 тысяч зрителей, рядом ним будет построен гостиничный комплекс.
Название для будущего стадиона пока не определено, но вероятнее всего его будут выбирать жители области посредством специального конкурса. Гончаров добавил, что строительство арены даст толчок к развитию малого бизнеса и созданию новых рабочих мест.
«Возможно, там будут строиться какие-то помещения для бизнеса. Это строительство гостиничных комплексов, туристический бизнес, я думаю, что будет создано не менее 10 тысяч новых рабочих мест при запуске данного проекта», — сказал замгубернатора.
Он отметил, что в ближайшее дни в Ростове состоится открытие нового моста, на которое прибудет министр транспорта РФ Игорь Левитин. В рамках своего визита он обсудит с губернатором вопросы по развитию транспортной инфраструктуры Ростовской области к чемпионату мира.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть