Шувалов ознакомился с ходом строительства объектов Универсиады в Казани

Первый вице-премьер РФ председатель оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013 в Казани Игорь Шувалов ознакомился с ходом строительства IT-парка и объектов студенческих Игр.
На вопрос Шувалова, когда будет сдан IT-парк, генеральный директор управляющей компании ЗАО «Ай-синерго» Арсен Хуснутдинов ответил, что первые резиденты начнут работу до конца года.
«Электронное правительство» тоже будет обеспечивать?»— уточнил вице-премьер. Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов подтвердил, что в парке будет предусмотрено и такое направление.
На презентации в строящемся здании IT-парка гендиректор управляющей компании ЗАО «Ай-синерго» Хуснутдинов сообщил, что общая площадь парка составит 30 тыс. кв. метров.
«На территории IT-парка планируется разместить до 80 компаний. Будет создано 1,5 тыс. рабочих мест, а за счет развития кластерного эффекта IT-сферы будет создано 10 тыс. рабочих мест», — отметил он.
Резидентам комплекса будут доступны современные технологии, услуги и оборудование, необходимые для IT-разработок. Комплекс будет включать в себя новейшую коммуникационную инфраструктуру, масштабируемый Data Center, емкость которого составит более 8 тыс. серверов, контакт-центр, гостиничный комплекс, инвестиционно-венчурный модуль, учебно-демонстрацонный центр Хуснутдинов отметил, что строительство IT-парка ведется по западным стандартам.
Шувалов посетил строящиеся объекты Универсиады, в том числе Дворец единоборств, академию тенниса, универсиадскую деревню, спортивный комплекс с универсальным залом, плавательный бассейн. Вице-премьер отметил, что этот объект располагается в густонаселенном спальном районе Казани.
«Люди, проживающие в этом районе, будут приходить, плавать, покупать абонементы для занятия спортом», - заметил Шувалов.
Как сообщалось, во время проведения Универсиады-2013 в Казани будет задействовано 64 спортивных объекта, из которых 28 уже возведены и 36 нужно построить. Еще один масштабный объект - Деревня Универсиады, в которой после Игр разместится студенческий кампус, а также Федеральный центр по подготовке сборных России по летним видам спорта. В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась
лишь один раз — летом 1973 года в Москве.