Алексей Беляков стал новым руководителем Космокластера «Сколково»

Алексей Беляков стал новым руководителем Кластера Космических и телекоммуникационных технологий (ККТ) фонда «Сколково», сообщает официальный сайт фонда sk.ru. О том, что Беляков сменит основателя Космокластера Сергея Жукова, быфло объявлено на встрече Клуба друзей ККТ в Гиперкубе 27 марта.

Ранее Алексей Беляков работал в инвестфонде I2BF Global Ventures (в октябре 2013г. этот фонд инвестировал $20 млн. в резидента Dauria Aerospace). Там Беляков управлял более чем 20 инвестиционными сделками в компании аэрокосмической, энергетической (ключевое направление – энерго и ресурсо-эффективность) и других отраслей. «Сергей Жуков и его команда, с которыми я довольно плотно работал, сделали поистине классную работу», - подчеркнул Беляков.

«Несколько проектов нашего фонда активно «подавались» на статус резидента Фонда, и продолжают это делать. И мне бы хотелось привнести в Сколково чуть больше инвестиционных навыков. Это именно то, чем я занимался в последнее время, и это сфера деятельности, в которой я силен», - подчеркнул Алексей Беляков. Старший вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий (ЭЭТ) Василий Белов, обращаясь к Жукову и его коллегам, подчеркнул, что кластер Космических и телекоммуникационных технологий сейчас «отлично позиционирован в отрасли и накопил критическую массу (резидентов), необходимую для развития проекта.

Этому, несомненно, способствовала активная жизненная позиция, которую занимал его руководитель. Кроме того, Белов кратко остановился на предстоящем переезде резидентов в офисный центр Технопарка «Сколково», сказав, в частности, что там «бок-о-бок будут вместе работать кластеры и блок по коммерциализации, и мы рассчитываем, что там появится нематериальная синергия от общения». Он также сказал, что в новом здании около двух тысяч квадратных метров зарезервировано для венчурных фондов и офисов инвесторов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть