Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-глава МВД Якутии, объявленный в международный розыск, заочно заключен под стражу

Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу объявленного в международный розыск бывшего главы МВД по Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова, сообщил в понедельник представитель республиканского управления СКР.

Стахов, назначенный на должность министра внутренних дел Якутии 12 июня 2006 года и освобожденный от должности в апреле 2011 года, являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества МВД Якутии в виде автомобиля Mercedes.

«В ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова. В связи с этим в феврале 2011 года бывший министр допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сказал представитель СКР.

По его словам, экс-министру была вручена повестка о явке 24 февраля в следственное управление СКР для предъявления обвинения в совершении преступления. Однако Стахов 23 февраля, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву. Он был объявлен в федеральный розыск.

«11 марта 2012 года Стахов объявлен в международный розыск, в связи с чем Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство республиканского управления СКР о заключении под стражу бывшего главы МВД по Якутии», — отметил представитель СКР.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть